F-1小樽港灣物語(11/21 ~ 11/22、3/23~3/31)

定期觀光巴士全路線暫停運行通知

停運期間:目前全面停運   詳見這裡
行駛期間
2019年11月21日~11月22日
2020年3月23日~3月31日
出發・抵達時間
札幌站前BT / 9:15出發・18:10返回抵達
小樽站前BT / 10:15出發・16:55返回抵達
行駛距離
89公里
費用
成人 成人 5,600日圓 兒童 3,600日圓

※含午餐費用。
※本行程使用日文、中文、韓文、英文的多國語音導覽系統為旅客沿途介紹。隨車導遊小姐將不會直接為旅客進行導覽。
注:11/21~11/22、3/23~3/31為天狗山纜車檢修保養期間,將不搭乘纜車。屆時若因檢修保養時間之變更,纜車有運行時,本行程將不前往搭乘。

乘車日  

景點介紹 PICK UP!!

配置了英文、中文、韓文,日文,4國語言的多語言導覽系統,可以更了解小樽的風土民情!介紹導覽中加入了許多只有當地人才知道的小道消息,無論外國人、日本人都可以體驗全新的小樽的觀光行程。


小樽港灣物語(11/21 ~ 11/22、3/23~3/31)

這是小樽當天往返行程,配置了英文、中文、韓文、日文,4國語言的多語言導覽系統。
語音導覽系統是以居住在北海道的外國人的觀點,加上幽默詼諧的語氣來介紹各個觀光景點。從耳機聽著外語的介紹導覽,讓整著旅途充滿臨場感、樂趣無窮。日語是由觀光導遊以優美的聲音來介紹導覽,日本人的觀光客也可以安心的參加這巴士之旅。
巴士由札幌站前出發,途經北海道大學之後,行駛高速公路前往小樽。行駛高速公路途中可以眺望左邊的石狩灣。
抵達小樽之後,首先前往小樽市的歷史建築物「舊北海道銀行本店‧小樽BINE」。在以舊北海道銀行本店改造成的「葡萄酒坊小樽BINE」內可以免費品嘗葡萄酒。試飲之後,小樽運河自由參觀。自由逛街之後,在小樽君樂酒店內品嘗歐式自助午餐。有西式料理、中華料理、甜點等,琳瑯滿目的各色美食,敬請細細地品嘗。
午餐後,參觀田中酒造釀酒廠並試飲,接著來到「北一硝子」、「音樂盒堂」附近散步。可以感受到大正時期浪漫風情西洋式建築的「北一硝子」,還有著名的甜點名店也在這附近,敬請在「北一硝子」周邊享受購物的樂趣。
從札幌出發及歸返之外,也可以在小樽上車下車,對於住在小樽的遊客來說是一個相當便利的行程。

/
/
/
/
/

内容
1號車
發車 9:15 札幌站前巴士總站
發車 10:15 小樽站前巴士總站
  10:25~10:40 舊北海道銀行本店(葡萄酒坊 小樽BINE 參觀、試飲、購物)【15分鐘】
  10:45~11:40 小樽運河巴士總站(運河散步)【55分鐘】★有興趣的旅客,可在小樽運河拍攝團體照(若要購買照片 1張1,000日圓)。
  12:00~13:20 ※①小樽君樂酒店GRAND PARK【西式、中式、甜點 自助式午餐(吃到飽)】Wing Bay小樽自由參觀【80分鐘】
  13:30~14:00 ※②田中酒造龜甲藏(工廠參觀‧試飲)【30分鐘】
  14:05~15:50 北一硝子‧※③小樽音樂盒堂‧※④北菓樓(自由參觀)【105分鐘】
  16:15~16:35 玻璃工房IN小樽(自由參觀)【20分鐘】
到達 16:55 小樽站前巴士總站(若有旅客需要下車則停靠)
到達 17:30 西町20丁目(地下鐵宮之澤站、可提早離團站點)
到達 17:45 北1條西12丁目 (可提早離團站點)
到達 17:55 北1西4(札幌格蘭大飯店步行2分鐘・可提早離團站點)
到達 18:05 札幌市時計台前(可提早離團站點)
到達 18:10 札幌站前巴士總站
到達 18:20 札幌公園飯店
加班車(2號車)運行時,依下列行程。(依設施擁擠等情形,2號車可能有無法運行的情形)
發車 9:15 札幌站前巴士總站
發車 10:15 小樽站前巴士總站
  10:30~11:25 小樽運河巴士總站(運河散步)【55分鐘】★有興趣的旅客,可在小樽運河拍攝團體照(若要購買照片 1張1,000日圓)。
  11:30~11:45 舊北海道銀行本店(葡萄酒坊 小樽BINE 參觀、試飲、購物)【15分鐘】。
  12:05~13:25 ※①小樽君樂酒店GRAND PARK【西式、中式、甜點 自助式午餐(吃到飽)】Wing Bay小樽自由參觀【80分鐘】
  13:35~14:05 ※②田中酒造龜甲藏(工廠參觀‧試飲)【30分鐘】
  14:10~15:55 北一硝子‧※③小樽音樂盒堂‧※④北菓樓(自由參觀)【105分鐘】
  16:20~16:40 玻璃工房IN小樽(自由參觀)【20分鐘】
到達 17:00 小樽站前巴士總站(若有旅客需要下車則停靠)
到達 17:35 西町20丁目(地下鐵宮之澤站、可提早離團站點)
到達 17:50 北1條西12丁目 (可提早離團站點)
到達 18:00 北1西4(札幌格蘭大飯店步行2分鐘・可提早離團站點)
到達 18:10 札幌市時計台前(可提早離團站點)
到達 18:15 札幌站前巴士總站
到達 18:25 札幌公園飯店
※①西式‧中式‧甜點 自助式午餐(吃到飽70分鐘。)自助式午餐學齡前兒童免費。
※②工場參觀(有解說人員)之後可以試飲。
※③凡消費滿3,000日圓以上者,即贈送書籤(須出示票根)。
※④出示定期觀光巴士乘車券存根即贈送「HAMANASU之戀2片裝」1個。
◎在小樽站前巴士總站可下車。
※發放適用於北之漁場「小樽運河店」及「小樽5號店」的海產、農產品及民俗工藝品的9折優惠券,以及餅乾禮品類的95折優惠券。
(無折扣項目:飲料、酒類、內含運費的優惠組合、運費、保冷箱費用 )
※玻璃工房IN小樽每週二公休。(賣店照常營業)。出示定期觀光巴士乘車券存根,在玻璃工房IN小樽內購物可享有9折優惠。
注:因逢天狗山纜車設備維修,不搭乘天狗山纜車。

注意
  • 出發前一天至18:00如果無人報名參加本行程,則隔天停止運行。
  • 各參觀景點的停留時間,可能因當日的交通狀況、參加的旅客人數稍有變動。
  • 可能因各參觀設施的休業、參觀限制等因素,提早結束當日行程。
  • 可能因交通阻塞、天候不佳等因素巴士延遲抵達,請預留充裕時間轉乘其他交通工具。
  • 可能因災害等因素,臨時取消運行,關於當日的運行情況請事先洽詢。

諮詢