定期觀光巴士全路線暫停運行通知

停運期間:目前全面停運   詳見這裡

F-2小樽港灣物語(11/23~3/22)

行駛期間
2019年11月23日~2020年3月22日

出發・抵達時間
札幌站前BT / 9:15出發・18:30返回抵達
小樽站前BT / 10:05出發・17:15返回抵達<
行駛距離
89公里
費用
成人 成人 6,400日圓 兒童 4,050日圓

※含午餐及天狗山纜車乘坐費。
※本行程使用日語、英語、中文、韓文的多國語言導覽系統為旅客沿途介紹。有觀光導遊隨車服務,但不會直接為旅客進行導覽。
※小樽站前巴士總站……候車地點:中央巴士小樽總站候車室(第一大樓內)
※1/1停駛

乘車日  

景點介紹 PICK UP!!

配置了英文、中文、韓文,日文,4國語言的多語言導覽系統,可以更了解小樽的風土民情!介紹導覽中加入了許多只有當地人才知道的小道消息,無論外國人、日本人都可以體驗全新的小樽的觀光行程。


F-2小樽港灣物語(11/23~3/22)

這是小樽當天往返行程,配置了英文、中文、韓文,日文,4國語言的多語言導覽系統。
語音導覽系統是以居住在北海道的外國人的觀點,加上幽默詼諧的語氣來介紹各個觀光景點。從耳機聽著外語的介紹導覽,讓整著旅途充滿臨場感、樂趣無窮。日語是由觀光導遊以優美的聲音來介紹導覽,日本人的觀光客也可以安心的參加這巴士之旅。
巴士由札幌站前出發,途經北海道大學之後,行駛高速公路前往小樽。行駛高速公路途中可以眺望左邊的石狩灣。
抵達小樽之後,首先前往小樽市的歷史建築物「舊北海道銀行本店‧小樽BINE」。在以舊北海道銀行本店改造成的「葡萄酒坊小樽BINE」內可以免費品嘗葡萄酒。試飲之後,小樽運河自由參觀。自由逛街之後,在小樽君樂酒店GRAND PARK內品嘗歐式自助午餐。有西式料理、中華料理、甜點等,琳瑯滿目的各色美食,敬請細細地品嘗。
午餐後,參觀田中酒造釀酒廠並試飲,接著來到「北一硝子」、「音樂盒堂」附近散步。可以感受到大正時期浪漫風情西洋式建築的「北一硝子」,著名的甜點名店也在這附近,敬請在「北一硝子」周邊享受購物的樂趣。接著來到小樽天狗山。乘坐纜車登上天狗山山頂,盡情欣賞小樽的浪漫街景。
從纜車上放眼眺望小樽的街景,抵達纜車山頂站更可以眺望小樽港、石狩灣,天氣晴朗的時後還可以遠眺暑寒別連峰以及積丹半島。從山頂眺望的景觀曾榮獲米其林綠色導覽的一顆星景點。從札幌出發及歸返之外,也可以在小樽上車下車,對於住在小樽的遊客來說是一個相當便利的行程。

/
/
/
/
/
/
/

内容
1號車
發車 9:15 札幌站前巴士總站
發車 10:15 小樽站前巴士總站
  10:25~10:40 原北海道銀行總行(葡萄酒坊 小樽BINE 參觀、試飲、購物)【15分鐘】
  10:45~11:40 小樽運河巴士總站(自由觀光)【55分鐘】 (自由觀光時,有提供團體紀念照服務,可自由選擇是否拍攝。欲購買者一張1000日元。)
  12:00~13:20 ※①小樽君樂酒店GRAND PARK(西式、中式、甜點 午餐吃到飽)、WINGBAY小樽購物中心自由參觀【80分鐘】
  13:30~14:00 ※②田中酒造龜甲藏(工廠參觀‧試飲)【30分鐘】
  14:05~15:35 北一硝子玻璃品店※③小樽音樂盒堂 ※④北菓樓(自由參觀)【90分鐘】
  16:00~16:55 ⑤天狗山纜車(往返)‧玻璃工房 IN小樽(自由參觀)【55分鐘】
到達 17:15 小樽站前巴士總站(有旅客下車時停靠)
到達 17:50 西町20丁目(地下鐵宮之澤站、可提早離團站點)
到達 18:05 北1條西12丁目 (可提早離團站點)
到達 18:15 北1西4(札幌格蘭大飯店步行2分鐘・可提早離團站點)
到達 18:25 札幌市時計台前(可提早離團站點)
到達 18:30 札幌站前巴士總站
到達 18:40 札幌公園飯店
加班車(2號車)運行時,依下列行程。(依設施擁擠等情形,2號車可能有無法運行的情形)
發車 9:15 札幌站前巴士總站
發車 10:15 小樽站前巴士總站
  10:25~11:20 小樽運河總站(運河漫步)【55分鐘】
  11:30~11:45 舊北海道銀行本店(葡萄酒商店 小樽BINE・參觀、試喝、購物)【15分鐘】
  12:05~13:25 ※①小樽君樂酒店GRAND PARK【西式、中式、甜點 自助式午餐(吃到飽)】Wing Bay小樽自由參觀【80分鐘】
  13:55~14:50 ※⑤天狗山纜車(往返搭乘)・玻璃工房IN小樽(自由參觀)【55分鐘】
  15:15~16:45 北一硝子‧※③小樽音樂盒堂‧※④北菓樓(自由參觀)【90分鐘】
  16:50~17:20 ※②田中酒造龜甲藏(工廠參觀‧試飲)【30分鐘】
到達 17:35 小樽站前中央巴士總站(若有旅客需要下車則停靠)
到達 18:10 西町北20丁目(地下鐵宮之澤站・可提早離團站點)
到達 18:25 北1條西12丁目(可提早離團站點)
到達 18:35 北1條西4丁目(札幌格蘭大飯店步行2分鐘・可提早離團站點)
到達 18:45 札幌市時計台(可提早離團站點)
到達 18:50 札幌站前巴士總站
到達 19:00 札幌公園飯店
※①西式‧中式‧甜點 自助式午餐(吃到飽70分鐘。)自助式午餐學齡前兒童免費。
※②參觀工廠(有解說人員)之後可以試飲。
※③凡消費滿3,000日圓以上者,即贈送書籤(須出示票根)。
※④出示定期觀光巴士票根即贈送「HAMANASU之戀2片裝」1個。
發送可在北之漁場「小樽運河店」與「小樽5號店」利用的海產、農產、民俗工藝品9折優惠券及餅乾點心95折優惠劵。(飲料及酒類、含運費的特價組合、運費、保冷箱除外)
※⑤可在天狗山下車。只要出示定期觀光巴士票根,即可搭乘行駛於天狗山~小樽站間的公車(無須另付車資,不可中途下車)。
若發生因天候不佳等,而造成天狗山空中纜車停駛時,改贈送「紀念品」。
◎在小樽站前巴士總站可下車。
・出示定期觀光巴士票根,在天狗山山頂購買飲料可享9折優惠。
※玻璃工房in小樽(The Glass Studio in Otaru)預定在12/29~1/2期間公休。玻璃工房於每週二公休。(賣店照常營業)。只要出示定期觀光巴士票根,在玻璃工房IN小樽內購物可享有9折優惠。

注意
  • 出發前一天至18:00如果無人報名參加本内容,則隔天停止運行。
  • 各參觀景點的停留時間,會視當日的交通情況與旅客人數等稍作變動。此外,有時返回抵達時間會有延遲的情形,若須轉乘其他交通工具,請預留充分的時間。
  • 可能因各設施公休或參觀時間的限制等,提早結束當日内容。
  • 會有因交通壅塞或天氣惡劣,而造成巴士延遲的情形,若須轉乘其他交通工具,請預留充分的時間。
  • 可能因災害、馬拉松比賽的交通規制等因素,臨時取消運行,關於當日的運行狀況請事先洽詢。

諮詢