北海道餘市町觀光情報,札幌,小樽,餘市,觀光果樹園,神威岬,積丹半島,餘市葡萄酒,NIKKA WHISKY,餘市的蘋果

NHK連續電視小說「阿政」的原型NIKKA WHISKY北海道工廠所坐落的餘市,以威士忌之城、葡萄酒之城、海鮮之城和水果之城而聞名於世深受歡迎。
小樽鄰接的城市(∼JR約需25分鐘)。

悠悠北海道
首頁 > 刊載設施介紹 > 餘市町的觀光情報

Select Language
Japanese

English

S_Chinese

T_Chinese

Korean

餘市町的觀光情報


餘市町經濟部商工觀光課
北海道餘市郡餘市町朝日町26
TEL:+81-135-21-2125




餘市町的這個!
點擊照片的話會放大表示。
Elra Plaza

■Elra Plaza
鄰接JR餘市站。除了可以收集餘市的觀光情報、買到特產以外,還可以在2層觀賞跳躍滑雪王國餘市的各選手的展示品。
(上午9點-下午6點夏季無休冬季週一休息)


■NIKKA WHISKY北海道工場
從餘市站步行3分鐘。工場內的建築使人聯想到蘇格蘭廣闊用地,已被認定為國家登陸為有形文化財產,另外還登陸了北海道遺產。
入場免費。另有免費試飲。


■餘市宇宙紀念館
日本首位NASA宇宙飛行員,毛利衛氏出生於餘市町。在這個為了紀念他而建成的餘市宇宙紀念館裡,可以參觀宇宙望遠鏡、3D劇場和在宇宙的衣食住行等。
(上午9點-下午5點週一休息大人500日元小孩300日元冬季期間休館)


■舊下餘市運上家
北海道內唯一現存的古代交易所。可以學習到在江戶時代的餘市會場里和阿伊努人交易等當時的經營情況。被認定為國家指定歷史遺跡、重要文化財產。
(上午9點-下午4點30分週一休息大人300日元小孩100日元冬季期間休館)


■舊餘市福原漁場
可以參觀鯡魚漁獲量豐富的餘市町的漁場情況。可以了解鯡魚的加工法和漁獲量的情況,當時漁夫的生活等餘市町發展基礎-水產加工業的手段。國家指定歷史遺跡。
(上午9點-下午4點30分週一休息大人300日元小孩100日元冬季期間休館)


■Fugoppe洞窟
保留了1500∼2000年前續繩文時代的雕刻約800處,國內最大型的洞窟遺跡。這裡可以讓你感受到古代史的浪漫。國家指定歷史遺跡。
(上午9點-下午4點30分週一休息大人300日元小孩100日元冬季期間休館)


■餘市水產博物館
展覽鯡魚漁獲量最盛期時的千石船和生活用品。
(上午9點-下午4點30分週一休息大人300日元小孩100日元)

水果王國餘市 觀光果樹園

■水果王國餘市 觀光果樹園
日本首次讓蘋果結出果實的是餘市町。草莓、櫻桃、桃子、李子、西梅、藍莓、葡萄、梨子等,以和水果王國之名相稱的品質,栽培著大量的水果。從初夏到秋天,町內的觀光農園裡都可享受水果採摘。

歡迎來到餘市町

餘市站前的觀光嚮導處裡可以對應英語。請隨時諮詢。

從札幌約需1小時、從小樽約需25分鐘(乘JR)的餘市,是以NIKKA WHISKY工廠所坐落的城市、葡萄酒之城、觀光果樹園之城、新鮮海鮮之城而深受遊客歡迎的旅遊景點。並以首位日本人宇航員毛利衛先生和跳台滑雪世界冠軍的誕生地而聞名於世。

餘市町被二世古積丹小樽海岸國定公園指定為夏天可以享受海水浴。葡萄酒的葡萄生產也非常昌盛,新的葡萄酒釀造廠不斷建成,作為北海道首屈一指的葡萄酒山谷,日本國內自然不在話下,還受到了全世界的矚目。請務必前來自然風光十足的餘市町。



餘市的自然景觀


惠比壽・大黑岩石、烏帽子岬

Shiripa岬

蠟燭岩石
葡萄園
葡萄園
櫻花
櫻花

點擊照片的話會放大表示。


人氣的食物・特產


點擊照片的話會放大表示。

餘市的遊玩・體驗


點擊照片的話會放大表示。


地圖、交通指南

餘市町的交通情況

●JR
 新千歲機場站∼JR札幌站(快速Airport號36分鐘)∼小樽站(快速32分鐘)∼餘市站(25分)
 單程2300日元

小樽站發餘市站到達 小樽站發餘市站到達
6:13a.m.6:37a.m.4:49p.m.5:13p.m.
7:04a.m.7:29a.m.5:24p.m.5:48p.m.
8:05a.m.8:29a.m.6:38p.m.7:01p.m.
9:38a.m.10:02a.m.7:30p.m.7:54p.m.
10:53a.m.11:17a.m.8:23p.m.8:48p.m.
0:35p.m.0:59p.m.9:36p.m.9:58p.m.
1:50p.m.2:14p.m.10:30p.m.10:54p.m.
3:05p.m.3:31p.m.
3:50p.m.4:14p.m.

●各公司巴士
 小樽站前〜餘市站前十字街(NIKKA WHISKY工廠前)單程430日元(30〜40分鐘) → 時刻表


●車
 新千歲機場∼小樽:高速公路普通轎車2,220日元(新千歲機場IC∼小樽IC)1時間5分鐘
          一般道路2時間30分鐘
 小樽∼餘市:一般道路 30分鐘



餘市站周邊停車場地圖 (日語、英語)

點擊地圖的話會放大表示。


餘市町的觀光景點


  • 計程車的呼叫:TSUBAME出租車、港包租車
  • 租用汽車的利用:Yoichi租用汽車租賃,餘市汽車工業

前往餘市町近郊

■巴士餘市站前小樽,札幌
點擊照片查看大圖。
赤井川
古平,積丹
美国


人氣的觀光景點 絕景神威岬

●前往神威岬
 從餘市站前乘巴士約需93分鐘
 (2017/4/22-10/22)

   從6號巴士站<餘市站前十字街>乘
 ・高速SYAKOTAN號 10:53a.m.發
 ・積丹線 前往神威岬
  7:34a.m.發、9:34a.m.發、0:34p.m.發


●神威岬散步
 從巴士站徒步往返約需90分鐘

 巴士站〜小賣店〜女人禁制之門〜念佛廣場〜
 CHARENKA小路〜燈檯〜展望台廣場


●返回餘市
   從神威岬乘巴士約需93分鐘
 (2017/4/22-10/22)

 ・高速SYAKOTAN號 1:43p.m.發
 ・積丹線 前往小樽站
  10:14a.m.發、0:14p.m.發、3:14p.m.發

神威岬


鄰近城鎮的介紹

  • 仁木町:北海道屈指可數的水果之鄉,採摘水果非常人氣的城鎮。
  • 古平町:奇岩怪石連接的海岸線非常美麗,且自豪於當地海味的城鎮。
  • 積丹町:奇岩與斷崖,積丹藍藍的海,景觀迷人,海鮮美食也廣受好評的城鎮。
  • 赤井川村:四面環山,加盟了日本最美鄉村聯盟的平靜的村落。

餘市的活動

北海索朗節

2017年7月1日∼2日 北海索朗節
索朗節發祥之地餘市舉行的慶典。
觀賞北海索朗舞蹈遊行和焰火表演之外,還可品嚐到當地的美食。

美食節

2017年9月24日 美食節
可盡情品嚐餘市產的水果和海鮮等秋季美食的節慶活動。


北海道的主要旅遊城市




把北海道緊密聯繫起來的巴士線路

點擊地圖的話會放大表示。



北海道旅遊諮詢窗口

悠悠北海道您可以安排到北海道旅行。
我們將幫助您對您的旅遊、小團體旅遊、視察旅行等。

請通過諮詢方式直接諮詢。

welcom