北海道,釧路市,KUSHIRO,丹頂鶴,阿寒湖,阿伊努村,釧路濕原,NOROKKO號

悠悠北海道正式的釧路市觀光信息。可一目了然地了解釧路的主要觀光景點。敬請光臨道東旅遊觀光的交通要地釧路市。

悠悠北海道
首頁 > 刊載設施介紹 > 釧路市旅遊信息



釧路市旅遊信息


釧路觀光協會
北海道釧路市幸町3丁目3
TEL:+81-154-31-1993

阿寒觀光協會城市建設推進機構
北海道釧路市阿寒町阿寒湖溫泉2丁目6-20
TEL:+81-154-67-3200



釧路的主要觀光景點
點擊照片的話會放大表示。

■道東旅遊觀光的交通要地
釧路從東京乘飛機約需1小時35分鐘。從札幌乘JR約需4小時,乘巴士或開車約需5小時30分鐘。釧路是前往阿寒、弟子屈、帶廣、根室、知床、北見、層雲峽的遊客聚集的道東觀光出發之地。


■釧路濕原(冬季)
冰雪覆蓋的冬季的釧路濕原的美麗,宛如「釧路異國」般充滿異國情調。


■冬季的丹頂號
觀察丹頂鶴和冬季釧路濕原觀光,請利用本巴士!
→ 詳細在這裡


■SL(蒸汽火車)冬季濕原號
釧路濕原冬季的風景線。釧路 - 標茶之間運行。
→ 詳細在這裡


■冬季的獨木舟
冰凍的早晨,在夢幻般美麗的濕原中,感受野生動物的氣息。


■雪上徒步遠足
穿上雪靴在冰雪覆蓋的濕原上探索。會有冬季特有的發現。


■釧路濕原(夏季)
日本最大的釧路濕原,原始的大自然一望無際,作為特別天然紀念物丹頂鶴的棲息之地而聞名。在釧路濕原,從設置的幾處展望台上,欣賞雄偉壯麗的風景以外,還可通過木道散步,乘獨木舟沿釧路川順流而下和濕原徒步遠足等,感受釧路濕原的大自然。請親身感受下給人們的生活帶來各種恩惠的釧路濕原。


■丹頂鶴和野鳥
特別天然紀念物丹頂鶴,阿伊努人把它稱為[SARURUNKAMUI=濕原的神]而敬仰著。在釧路濕原棲息著白尾雕、大鷲、雪梟、啄木鳥等瀕稀野生動物。在北海道也是非常人氣的野鳥之寶庫。


■雄阿寒岳・雌阿寒岳登山
阿寒湖旁雄偉聳立的雄阿寒岳(標高1371米)、雌阿寒岳(標號1499米)都是活火山。阿寒湖畔和雌阿寒溫泉等都修有登山道,​​帶家屬的遊客和新手也能登山因而受到歡迎。


■阿寒湖的球藻
阿寒湖是位於釧路市北部的湖泊,乘巴士約需2小時即可到達。阿寒湖整個區域都位於阿寒國立公園內。湖內生長著美麗的球形綠藻,被指定為特別天然紀念物。


■阿伊努的歷史
阿伊努的村落被稱為KOTAN。在阿寒湖畔的阿伊努村落,可買到木雕、手工縫製品等貴重的手工民族工藝品。


■溫泉
釧路的溫泉也很有名。阿寒湖溫泉、山花溫泉、丹頂之鄉的溫泉等。另外,釧路站和弊舞橋周邊也坐落有溫泉旅館和溫泉酒店。


■釧路美食
釧路拉麵、釧路的秋刀魚、爐端、釧路蕎麥麵、壽司、炸雞塊、本地酒等,敬請享受釧路的美食。

釧路觀光協會 官方網站
阿寒觀光協會城市建設推進機構

歡迎光臨!

北海道觀光的人氣地區釧路・阿寒。釧路是道東觀光的交通要地。海港城市釧路以捕撈秋刀魚而聞名。
在釧路・阿寒地區,擁有釧路濕原國立公園、阿寒國立公園。是由包括鄰近的世界自然遺產知床國立公園、大雪山國立公園在內的,北海道6個國立自然公園之中的4個風景秀美、自然豐富的國立公園環抱的觀光要地。非常方便前往阿寒湖、屈斜路湖、摩週湖觀光。敬請光臨美食之城釧路。



人氣的景點

點擊照片的話會放大表示。


人氣的美食


點擊照片的話會放大表示。


釧路的氣候

釧路 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
平均氣溫
(℃)
-5.4 -4.7 0.9 3.7 8.1 11.7 15.3 18.0 16.0 10.6 4.3 -1.9 6.2
降雨量
(mm)
44.3 29.4 58.4 78.8 113.0 106.5 115.4 123.3 153.1 106.5 71.3 45.2 1160.4


釧路的活動

2015年12月23日∼2016年3月31日(預定)
國立阿寒湖畔滑雪場

距溫泉街僅2公里的滑雪場,從初學者到達人都可享受滑雪。還設有兒童樂園。
2016年1月10日∼3月14日
白銀的阿寒湖 清晨散步活動

觀察嚴寒期阿寒湖自然現象的活動。
2016年1月9日∼3月31日
冰上樂園阿寒

可玩釣西太公魚,香蕉船,雪上摩託等。
2016年1月10日∼3月31日
阿寒的森林 湖上漫步

穿上雪靴在結冰後的阿寒湖面和Bokke森林中徒步遠足活動。
2016年2月1日∼3月13日
阿寒湖冰上節日 ICE・愛・阿寒「冬華火」

清澈透明的天空中燃放的焰火,宛如寶石般在夜空中熠熠生輝。
4月∼11月 IOMANTE的火節
從4月下旬到11月末,在阿寒湖阿伊努劇院IKORO上演。
伴隨著映照在夜空中的篝火,翩翩起舞的夢幻般的阿伊努舞蹈。
8月 釧路港節
以[大魚歌謠][市民跳舞][音樂]三大遊行為中心,每年8月第一周的3日間,舉行各種各種慶祝活動。
9月 釧路大魚DONBAKU
以煙花的(DON)和美食的(BAKU)為中心的秋季的一大歡慶活動。
鳴放道內最大三尺煙花彈的煙花大會非常值得一看。

點擊照片的話會放大表示。


釧路的交通

點擊地圖的話會放大表示。

乘市內公交巴士和定期觀光巴士,可前往釧路市內的景點,有時間的遊客可利用當地巴士享受旅途的樂趣。
可乘巴士前往近鄰的觀光景點阿寒,乘巴士或鐵路可前往根室・網走。


・從釧路到丹頂鶴釧路機場,乘巴士約需45分鐘
・從釧路到阿寒湖,乘巴士約需1小時55分鐘
・從釧路到根室,鐵路約需2小時9分鐘,巴士約需3小時20分鐘
・從釧路到網走,鐵路約需3小時
・從釧路到川湯溫泉,鐵路約需1小時50分鐘
・從釧路到札幌,鐵路約需3小時58分鐘,巴士約需5小時50分鐘


北海道的主要旅遊城市




把北海道緊密聯繫起來的巴士線路

點擊地圖的話會放大表示。



悠悠北海道 旅遊諮詢窗口

悠悠北海道通過提供交通信息,介紹旅遊景點、旅遊項目、當地值得信賴的美食店、人氣的溫泉、人氣的酒店等,成為大家製定旅遊計劃的好幫手。
也可代替您預約巴士和酒店等。
因不是旅遊公司,不進行旅遊組團服務和不收取旅行費用。
僅限遊客個人諮詢服務。概不接受旅游從業人員的諮詢。

welcom